Рецепты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАША МАННАЯ

Для приготовления 4 порций манной каши на дно кастрюли наливаем немного воды (для того чтобы молоко не подгорело в кастрюле). Когда вода закипит, добавить 1 литр молока, сахар и немного соли по вкусу. Довести молоко до кипения и всыпать тонкой струйкой ½ стакана манной крупы, постоянно помешивая. Варить 5-10 минут.
Ваша каша готова можно приступить к трапезе.

ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ИЗЮМОМ

Из 1 литра молока, 1 стакана манной крупы приготовить манную кашу (см. рецепт выше) без сахара, соль по вкусу. В кашу положить 50 г сливочного масла. 4 яичных желтка растереть с ½ стакана сахара, добавить цедру одного лимона, промытый изюм и все это добавить в кашу. Белки от 4 яиц взбить в густую пену и осторожно добавить в манную кашу. Приготовленную смесь осторожно выложить в форму. Запекать в духовке 30 минут при температуре 1800С.
Готовую запеканку подавать со сладким соусом или ягодами.

Приятного Вам аппетита!

ПИРОГ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ

Что нужно:

Для теста:

2 стакана муки
- щепотка соли
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка сахара
3 столовых ложки растительного масла
1 яйцо

Для начинки:
1 большой кочан молодой капусты
1 большая луковица
200 г копченого бекона
1 столовая ложка растительного масла
- черный перец
- пучок укропа

Время приготовления 2 часа 15 минут.
Порций 8.

Что делать:
1. Приготовить тесто. Растворить в большой миске дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Просеять в миску муки, добавить соль, масло и хорошо размешать. Накрыть и оставить на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Капусту ополоснуть, встряхнуть и нарезать тонкой соломкой, удалив кочерыжку. Лук очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.
2. Разогреть в сотейнике масло, обжарить бекон 4-5 минут. Добавить лук и готовить 5 минут. Положить капусту, перемешать и сразу же снять с огня. Посыпать укропом и приправить молотым перцем.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать на присыпанной мукой поверхности 2/3 теста в тонкий пласт. Выложить в форму.
4. Сверху распределить тонким слоем начинку.
5. Раскатать оставшееся тесто. Положить начинку и скрепить края. Дать постоять 20 минут
6. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую до 2000С духовку на 15 минут. Уменьшить температуру до 1800С и выпекать еще 25 минут.
Перед подачей оставить под полотенцем на 15-20 минут.

ТОРТ «ФЛОРИДА».

Что нужно:

Для теста:
125 г муки
125 г сахарной пудры
1 ст. л. молока
0,5 ст.л. растительного масла

Для крема:
200 г заварного крема
200 мл взбитых сливок
10 г ликера «Куантро»


Для сахарного сиропа:

100 г сахар
100 мл воды


Для украшения:
1 киви
2 консервированных персика
2 кольца консервированного ананаса
5 ягод клубники
10 ягод малины
70 г жаренных миндальных лепестков
3 ст. л. абрикосового джема

Что делать:
1. В миске взбить в стойкую устойчивую массу яйца с сахаром. Переложите полученную массу в блюдо.
2. Внести в массу просеянную через сито муку и какао. Аккуратно перемешать и вылить в форму, предварительно сбрызнув форму водой.
3. Выпекать 30 минут при 1800С.

 

 

d4b4ea0eb040c7cd40a6b2085e0f6bdd.jpg
845d5129d36614a592ad1e79bac42e15.jpg
78f132b09d18bebf502abb982bf064b4.jpg
069516c63e7f9ce52bd8b19fed5f52bf.jpg
154eb8bb2103eb508d4e81800454f02a.jpg
4c04361a17f623a21c06e1ea201c5448.jpg
1c514b1aee23e756089faa9dd05e3edf.jpg
f760daee24777b9a51fd1d5cb4a53122.jpg
BT Background Slideshow - модуль joomla Создание сайтов