Мельница хлебопекарного помола
Мельница хлебопекарного помола имеет производительность 500 тонн переработки зерна в сутки. В состав мельницы входит зерноочистительное отделение, оснащенное оборудованием итальянской фирмы «Mill Service srl», и размольное отделение, оснащенное оборудованием итальянской фирмы «Golfetto».
Мельница является высокоавтоматизированным производством с большим объемом средств управления, контроля и сбора информации.
Проведенная в 2012 году реконструкция мельницы макаронного помола, позволила переводить мельницу при необходимости на альтернативный помол мягкой пшеницы. Такое уникальное решение позволяет максимально использовать производственные мощности и довести суточную переработку мягкой пшеницы до 900 тонн, не снижая выходов и качества готовой продукции.
Технологической схемой размольного отделения предусматривается выработка следующих видов готовой продукции:
• мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта;
• мука пшеничная хлебопекарная первого сорта;
• отруби;
• хлопья пшеничные зародышевые «Золотистые».
В выбойном отделении мельницы мука затаривается в мешки весом от 5 до 50 кг, в зависимости от требований потребителя, возможен отпуск в биг-бэгах весом 1 тонна.
Запущенные в работу за последние годы четыре автоматизированные фасовочные линии позволяют расфасовывать продукцию в бумажные пакеты по
Возможна фасовка готовой продукции в комбинированные банки весом 0,5 и 1 кг.
Формирование мучных смесей производится на автоматической установке весового дозирования и смешивания. Готовая смесь может содержать в себе до восьми компонентов, в зависимости от утвержденной рецептуры. Мучные смеси расфасовываются в бумажные пакеты весом 1 кг.
Хранение и отпуск муки осуществляется тарным способом в цехе готовой продукции, бестарным способом – на участке бестарного хранения и отпуска муки. Емкости цеха позволяют работать с каждым потребителем индивидуально, с учетом времени созревания муки и ассортимента продукции.